Taboulé libanais

Le taboulé libanais est en fait une salade rafraîchissante qui contient presque autant de persil que de couscous, des tomates et beaucoup de citron : rien à voir donc avec celui que l’on fait habituellement chez nous. Ce taboulé a d’ailleurs une couleur très prononcée.

Préparation 15 minutes.
Laisser reposer 4 heure au frais.

  • 250 gr de couscous
  • 2 oignons
  • 3 belles tomates
  • 2 bouquets de persil
  • 1 bouquet de menthe
  • 2 gros citrons
  • 2 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • sel

Si l’on est pressé, verser un volume et demi d’eau sur un volume de couscous et laisser gonfler 10 minutes. Sinon, il suffit de le mélanger avec les tomates et leur jus, et avec le persil et la menthe à peine égouttés, afin qu’il ait suffisamment d’humidité pour que le couscous gonfle. Verser le couscous dans un récipient peu profond. Ajoutez les tomates coupées en petits dés, ainsi que le persil et la menthe très finement haché. Verser le jus des 2 citrons, l’huile d’olive, saler et laisser reposer au frais pendant 4 heures environ. Au moment de servir, ajouter les oignons hachés très finement, vérifier qu’il y ait assez de citron (au besoin, en ajouter un peu) et servir.

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